严河网
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>综合 >> 鼎峰娱乐网-蔡英文不下架 台湾观光业血流不止

鼎峰娱乐网-蔡英文不下架 台湾观光业血流不止

发布时间:2020-01-11 18:54:52   阅读:1191次
[摘要] 蔡英文的一己之私,令台湾的观光产链上数十万大众的生计都沦为牺牲品。如果蔡英文继续执政,两岸关系势难以圜转,改善无望,对地区稳定和两岸和平发展必将构成极大的威胁,对台湾的发展和民众福祉祸害无穷,台湾观光业更是血流不止。

鼎峰娱乐网-蔡英文不下架 台湾观光业血流不止

鼎峰娱乐网,台湾旅游业十一遭遇“冷空气”(资料图)

16日上午,国民党2020参选人韩国瑜到台湾恒春与观光业者座谈。现场一位民宿业者向韩国瑜大吐苦水,他在垦丁经营8年拥有3家民宿,结果在这个月全都关门歇业,五、六年来所赚的积蓄一转眼全部不见,血本无归。这位业者表示,马英九时期恒春半岛民宿瞬间崛起,从一、两千家跳升到四千多家,原因就是业者有钱可以赚、有生意可以做,观光业要的就是观光客。这位业者说完后大喊“我们要陆客!”,现场民众强烈呼应。

这一声呐喊,可以说是台湾观光业者的共同心声,也是他们的血泪之声。两岸关系的好与坏,台湾当局两岸政策的对与错,他们有着最真切的体验和判断。马英九时期,两岸关系和平发展,台湾观光业何其风光!借开放陆客赴台旅游的东风,蓬勃发展,赚得盆满钵满。哪知2016年5.20后,选前承诺“维持两岸现状”的蔡英文一上台,就不承认“九二共识”,令两岸关系急冻僵冷。两岸一家亲,同胞亲情是大陆居民赴台旅游的原动力。蔡当局在两岸关系上倒退严重挫伤大陆民众赴台观光的热情,赴台人数锐减,岛内观光业顿遭重创,减薪、裁员、倒闭潮接连出现,哀鸿遍野。

好不容易熬到2018年底,台湾“九合一”选举,“讨厌民进党”的民意大胜,陆客赴台观光热情才再度火爆,台湾观光业的元气才刚刚有所回温,可是,蔡英文为了2020竞选连任,竟然践踏台湾渴望继续两岸和平发展的主流民意,不断鼓噪“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,恶化两岸交流气氛,伤害大陆同胞感情。大陆不得不从今年8月1日起暂停大陆民众赴台个人游,岛内观光业再陷寒冬,原本被搭载陆客的游览车挤爆的景区,生意火爆的店家,如今全都冷冷清清,连人气最夯台北故宫都因陆客减少导致门票收入大幅下降。无薪假、裁员潮、倒闭潮再起。有业者分析,这一波的观光寒潮,已经影响到导游界四、五万个家庭,更别说相关的游览车、饭店、礼品、民宿等行业。像垦丁这位民宿业者一样,多年辛苦所得,转眼化为泡影,血本无归的也比比皆是,甚至还发生有的业者因为生意难以为继而选择轻生的悲剧。蔡英文的一己之私,令台湾的观光产链上数十万大众的生计都沦为牺牲品。

但业者的这些血泪并没能唤醒蔡英文的良知。蔡英文当局和民进党自知执政无能,台湾人民对其厌恶已久,为骗取选票,只得故伎重演,竖起“反中”大旗,挑起两岸的对立。随着选情的日益升温,蔡当局的“台独”叫嚣更加露骨,挑衅和破坏两岸关系的言行愈加肆无忌惮。天天编织各种不实谣言,高喊大陆“威胁”,制售所谓的“芒果干”,煽动台湾民众对大陆的仇恨,还将黑手伸向香港,煽风点火、推波助澜,对“一国两制”极尽抹黑、攻击之能事。从蔡英文和民进党当局今年以来的所作所为可以看出,为了胜选,他们不惜与大陆对抗到底,把两岸推向全面高度对抗的险境。如果蔡英文继续执政,两岸关系势难以圜转,改善无望,对地区稳定和两岸和平发展必将构成极大的威胁,对台湾的发展和民众福祉祸害无穷,台湾观光业更是血流不止。这绝不是两岸人民愿意看到的。希望台湾民众擦亮眼睛,惟有下架蔡英文,才能阻止这些恶梦成真。(成溪 特约评论人)


© Copyright 2018-2019 wanmyy.com 严河网 Inc. All Rights Reserved.