严河网
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>汽车 >> 云盈国际站-30年手机发展史 谁是掌握进化关键因素那五台?

云盈国际站-30年手机发展史 谁是掌握进化关键因素那五台?

发布时间:2020-01-11 18:52:23   阅读:2965次
[摘要] 还记得你几年前买的第一台手机吗?但如今,智能手机遍地开花,手机已经成为离不开的物品。从1985年第一部手机摩托罗拉“大哥大”与世人见面,到2008年第一部实现多点触控的手机苹果iphone发布,再到如今多点开花的手机厂商,手机发展这三十年,也是人类科技进步的真实写照,下面说说五部手机进化史上的经典手机。砸核桃挡子弹的传闻让其声色兼收。而2004年一发售,就在时尚潮人间掀起了不小的风浪。

云盈国际站-30年手机发展史 谁是掌握进化关键因素那五台?

云盈国际站,还记得你几年前买的第一台手机吗?那些手机预装游戏很少,功能也没现在这么丰富。但如今,智能手机遍地开花,手机已经成为离不开的物品。从1985年第一部手机摩托罗拉“大哥大”与世人见面,到2008年第一部实现多点触控的手机苹果iphone发布,再到如今多点开花的手机厂商,手机发展这三十年,也是人类科技进步的真实写照,下面说说五部手机进化史上的经典手机。

诺基亚n系列

说到诺基亚,这真是满满的情怀了。从当年的天之骄子到如今默默无闻,更名为微软移动。当时的塞班系统如日中天,大街上基本都是诺记的身影。砸核桃挡子弹的传闻让其声色兼收。如何说n系列的成功,就是在恰当的时机做了恰当的事情,而它的没落似乎也绕不开这句话,用句中国式的点评即是“没有与时俱进”。

当iphone告诉诺基亚什么才是真正的智能手机时候,如果诺记能够果断投入安卓怀抱,或许现在又不一样。但进入wp8之后,一路走死,这一次,我们只能在回忆里寻找它的身影。

摩托罗拉刀锋razr

移动电话的第一次突袭发生在翻盖手机上,摩托罗拉是生产这种手机的先驱,而在此后,摩托罗拉成了超薄手机的代名词,源于其刀锋系列的精致。纤薄,光滑,细小的razr系列,让摩托罗拉的翻盖系列大受欢迎。而2004年一发售,就在时尚潮人间掀起了不小的风浪。

但如今,摩托罗拉早已不是当年的摩托,经历谷歌转手,联想收购后,再一次回归中国市场,但面临的竞争不同以往,小米、魅族、中兴等等都不是可以小看的主。现在唯独希望的是,摩托罗拉的情怀能够再一次拯救。

苹果iphone

苹果在2007年发布iphone的时候,整个世界都不看好它,但乔布斯老爷子就是这么任性,这种集音乐播放、照相、pda为一体的设备,在随后几年的迅速更替,让诺基亚等传统厂商称为了历史。在iphone发布之后,可以装app的安卓智能手机也横空出世,谷歌的开源安卓平台让三星、lg、htc等设备商能基于该操作系统开发手机。

但是,这一切都得感谢当时任性的乔布斯,iphone系列发展至今已经到了6s这一代,所处的位置早已不是当时鹤立鸡群的手机业界,可每一次iphone的更新换代,总是那么令人向往,甚至连肾换iphone都出现了。可见,苹果iphone确实成就一个时代的伟大手机。

三星galaxy系列

2010年之前,安卓领域最受关注的厂商是htc,改变则始于三星galaxy s的推出,而随后的s2、s3都对市场产生了巨大的影响,但s4、s5这两代旗舰,面临了苹果大屏机型的冲击,三星的处境也不再如从前那样风生水起。

到了如今galaxy系列第六代,重新出发的理念让s6和s6 edge获得了真正全新的设计,人们看到了更精美的做工和细节,虽然金属边框等设计具有一定争议。但最让业界关注的是,galaxy s6 edge则采用了双面侧屏,三星对于柔性屏幕的应用形式更为成熟,这些变化是可喜可贺的。

nubia z9

对比现在手机市场而言,以往国货厂商的山寨风早已不在,那么说到创新之风,近期风头正劲的nubia z9必须提及,其刚刚获了日本good design 2015设计大奖,无边款技术就是其最大的亮点,从视觉的角度上去欣赏它,其是一款真正的无边框手机,而这主要得益于努比亚独创的arc技术。第二、独特的fit交互技术,也就是屏幕边缘触控技术,通过单手握持,单指,双指以及多指来快速启动手机的一些软件,并实现快速解锁、截屏、启动相机等操作,操作方式不止炫酷而且简洁,再结合无边框的专利,让人机互动从“按键”模式到“触屏”模式,再进化至机身。更值得一提的是,对于时下流行的指纹识别,nubia z9的衍生版z9 max的精英版也十分给力,将其集成在一个按钮上,可以解锁和加减音量,就是努比亚所说的tio技术。

在nubia z9这款机型的身上,我们看到了诸多创新的元素,真正的无边框设计、革命性的fit边框交互技术等等,将国产机型的水平直接提升到抗衡国外旗舰机型级别,而无边框的使用,相信在未来众多国产旗舰当中,也将出现,成为标配。


© Copyright 2018-2019 wanmyy.com 严河网 Inc. All Rights Reserved.